«Это больше, чем хобби. Это моя жизнь!»

Кристина Повалюхина не просто студентка 1 курса магистратуры. Уже много лет она профессионально занимается народным вокалом: по-настоящему «дышит музыкой» и отдает всю себя зрителям.

— Я слышала, что с 13 лет ты занимаешься вокалом… Какую роль в твоей жизни играет музыка?

— Музыка играет важную роль в моей жизни. Большую часть своего времени я посвящаю концертной деятельности. Не могу жить без сцены и зрителей, ведь это – моё вдохновение.
Диалог со зрителем — моя главная задача. Я испытываю непередаваемые эмоции, когда люди подпевают мне, пускаются в пляс, просят исполнить песню на бис. В такие моменты я понимаю, что русская песня будет жить всегда и продолжит затрагивать самые тонкие струны души.

3CaHd8TWIl4

— Есть ли кто-то из артистов, кто вдохновляет тебя и является профессиональным ориентиром?

— Меня вдохновляет Народная артистка РСФСР — Валентина Толкунова. Своей искренностью, профессионализмом, любовью к зрителю и репертуаром она покорила меня ещё в детстве. Я мечтала встретиться с великой исполнительницей. Очень хотела поблагодарить Валентину Васильевну за вклад в развитие нашей культуры, поговорить о современной культуре России, узнать, как рождались песни из её репертуара и, конечно же, взять уроки. Но, к сожалению, Валентины Толкуновой с нами уже нет почти 10 лет.

— Чего ты добилась за время своей творческой деятельности?

— Одним из самых главных своих достижений считаю участие и победу на Международном конкурсе народной песни «Оптинская весна», я представляла Россию среди других стран, это было очень волнительно и радостно одновременно.

— Кто был твоим наставником?

— У меня их несколько. Я очень благодарна своим педагогам, за то, что они помогают мне творчески и духовно расти. Первый мой учитель — Елена Григорьевна Литвинова, руководитель вокальной студии «Созвездие» Подгоренского Дома детства и юношества. С ней мы преодолели сотни репетиций, несколько десятков конкурсов, концертов и мастер-классов. На занятиях у Елены Григорьевны я поняла для себя 2 очень важные вещи: русская песня будет со мной всегда; для высокого результата нужно очень усердно работать и преодолеть множество преград. Второй важный человек в моей творческой жизни — Сергей Николаевич Гребенников (член союза писателей Москвы, автор-исполнитель, композитор). Он привил мне любовь к авторской песне, рассказал об организации крупных вокальных фестивалей, предоставил возможность быть пресс-секретарем Международного фестиваля «Ковчег», пригласил в свой творческий коллектив «Служение». С ним мы показали концертную программу «Под куполом Руси – Родина моя!»» в нескольких городах России. Заслуженная артистка РФ Любовь Фёдоровна Концова и артистка Воронежской областной филармонии Татьяна Михайловна Золотовская — мои наставники по вокалу. Они помогают мне профессионально развиваться и достигать поставленных целей. Каждому педагогу я благодарна за наставления, поддержку и мой профессиональный рост.

xx7k78Wtad8

— Участвуешь ли ты в студвеснах и других студенческих концертах?

— Нет, в студенческой весне ни разу не участвовала, а на журфаковских мероприятиях — всегда! Очень люблю день факультета, новогодний капустник, сколько бы лет не прошло, буду стараться всегда приезжать на любимый факультет с музыкальным подарком.

— Недавно узнала, что помимо участия в вокальных конкурсах ты еще и занимаешься их судейством. Сложно ли оценивать участников?

— Мой первый опыт в качестве почётного гостя и члена жюри был в январе этого года в Подгоренском районе.  Я была приглашена на литературно-музыкальное мероприятие в рамках Епархиального рождественского фестиваля «Свет Христова Рождества», а совсем недавно, с 18 по 20 октября, я была членом жюри Международного фестиваля духовной авторской песни «Ковчег» в Воронеже. Оценивание участников — нелёгкое дело и ответственное, но интересное, ведь перед тобой столько новых знакомств и талантов. Для меня очень важен репертуар участника, понимание текста песни, диалог со зрителем, чистота интонации и сценическая культура. Это приходит с опытом, но для удовлетворительного результата надо много трудиться: постоянно работать над дыханием, обязательно распеваться, беречь горло, слушать хорошую музыку и выбирать произведения по силам.

Ia7ox-aS2og

— Планируешь ли ты себя посвятить в дальнейшем концертной деятельности?

— Да, планирую, я уже не смогу жить без сцены и зрителей. Я очень люблю то, чем занимаюсь. Это больше, чем хобби и работа. Это моя жизнь. Для меня счастье — дарить людям радость.

— Хотела бы совмещать РиСо и искусство?

— Конечно, хотела бы. На данный момент у меня это получается. Я занимаюсь удалённо контекстной рекламой Яндекс.Директ, работаю над большим проектом, учусь на журфаке, заочно учусь в ВГПУ и занимаюсь концертной деятельностью. Если и дальше буду правильно распределять своё время, то всё получится.

DEkyGwvk91M

— Не могла ли ты дать совет ребятам, которые хотят участвовать в творческой жизни факультета?

— У нас прекрасный дружный актив и очень душевные мероприятия на факультете, поэтому если есть время и желание проявить себя, то добро пожаловать на журфак!

— За что ты благодарна журфаку?

— Я благодарна журфаку за всё, что происходит со мной в его стенах. Мне радостно, что впереди ещё 1,5 года магистратуры, ведь преподаватели, друзья и единомышленники будут рядом.

Текст подготовила Анна Назинцева, магистрантка 2 курса РиСО

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s