FROG 2011 — 2015. Люди и истории. Часть 2

Продолжаем рассказывать о победителях фестиваля FROG прошлых лет. Сегодня ещё 2 истории о поисках себя, движении к успеху, умении видеть и создавать красоту.

Анастасия Колесникова. FROG 2011. 2 место в номинации «Рекламная фотография»

QTGBwNWVeFcМоя фото-история началась в 2008 году, когда я всерьез и надолго решила связать жизнь со светописью. Останавливать время – удивительная возможность, которой я начала обучаться на факультете журналистики ВГУ под руководством профессионала – Владимира Александровича Голуба. Спустя два года обучения, мы организовали творческий фотоклуб «Fotum», где познавали фотографию еще более глубоко, исследуя теорию на собственной практике. Так протекал мой рост в любимом деле.

Первый успех достигла, приняв участие в рекламном конкурсе FROG, и заняв второе место в номинации «Рекламная фотография». Снимок был сделан в домашних условиях из подручных средств. Бутылка и чай, имитировавший алкоголь, разлитый по бокалам. Искала различные ракурсы: сбоку, снизу, используя различные углы наклона. Но стоило подняться выше и взглянуть на композицию сверху, как тут же поняла: это то, что нужно! Так родился мой первый осознанный рекламный снимок.

Сейчас я живу в Москве и продолжаю постигать рекламную съемку и тревел-фотографию. Мне очень нравится видеть то, что от обычного человеческого глаза косвенно скрыто. Фиксировать линии, игру светотеней, ритмы, глубину цвета, целенаправленно и ненамеренно создавать новые сюжеты, останавливающие взгляд зрителя; показывать людям то, что, порой, в повседневной жизни они не замечают; преображать то, что когда-то осталось в серой тени.TD55mWvx1Rk

Мои фотографии неоднократно становились выбором редакции National Geographic и получали самые положительные отзывы от зрителей. На сегодняшний день в профессиональной копилке имеются персональные выставки, участие в десятках коллективных выставок, награды за победы в фотоконкурсах, фестивалях, публикации в журналах и газетах, а также в наружной рекламе, организация и участие в Международном фестивале художественной фотографии FotumArt — 2012.

Ещё больше красоты можно увидеть на сайте Анастасии

Ирина Морева. FROG 2014. 1 место в номинации «Радиореклама»

kJRZ6hoDabkЯ работаю на себя. Была дизайнером в рекламно-производственной кампании некоторое время после учебы. Но отсутствие творчества, рутина и бесконечные сроки меня добивали. Я ушла и стала думать. Думала полгода, ни к чему хорошему это не привело. Тогда решила расслабиться.

И это привело к тому, что есть сейчас. Я шью одежду собственного дизайна, и она даже нравится не только мне! 🙂 Это приятно. Есть у меня еще одно дело – небольшое, но очень приятное и ресурсное для меня – леттеринг. Если говорить «по-журфаковски» – это шрифтовая композиция. А говоря простым языком – рисование словами.
Со своими работами я участвовала в «Синичке». Было супер! Все прошло чрезвычайно удачно, много контактов, много признания и заказов. Я довольна. Чувствую себя рокстар 🙂

Текст: Наталья Винокурова, Анжела Ермакова

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s